« Cake&Desert 講習 | トップページ | グルーデコ クレセントペンダント »

2016年6月18日 (土)

上級&特別レッスン

今日は今年最高の暑さになった所も多かったようですね。
風は入るのですが、外からいらした方はやっぱり暑いでしょうと、レッスン前にはエアコンを入れました。

オーブン使用中にキッチンにいるともう暑い暑い!
非効率ではありますが、エアコン使いながらキッチンの窓を全開です。


今日は上級レッスンと特別レッスンを合同で。

上級さん達は、特別メニューも一品追加で盛りだくさんでした。

まずは上級メニューから「ブラウンブレッド」。 ブラウンシュガーを使っているのでコクのある甘さが美味しいですね。 硬そうに見えますが、中はふわふわなんですよ~。 丸と楕円のシンぺル型を使って発酵です。

63

こちらは「アマンドロール」。 生地も贅沢ならトッピングはもっと贅沢! た~っぷりのスライスアーモンドの量に驚かれてらっしゃいました。 

91

こちらは上級さんも追加の特別メニュー、「オレンジフロマージュ」。 生地ががふわふわ~。 クリームチーズのフィリングも大絶賛でした。
72

「セサミドーム」。 こちらも簡単で美味しい! ごまがとっても良いですね。 トッピングのチーズはグリエールチーズ。 お値段言ったらみなさんびっくりポン!(笑)

56_2

お楽しみメニューは「スコーン ナッツ&チョコ サックサクで毎回好評です。 こちらは試食せずにお土産にされた方がほとんど。

39

今日は5種類。 完成品の置き場所がありませ~ん。

44

このボリュームにみなさんの歓声があがりました。

57

土曜日クラスは現在4名いらっしゃるのですが、お一人は特別メニューのレッスンです。 他の3人は上級さんですが、残りのメニューがそれぞれバラバラなので、今後も違うものを作ることになりますね。

次回は2クラスに分けないとさすがに無理。

2人ずつになるので、のんびりレッスンといきたいところですが、またスピードアップで頑張って頂きますよ~。

次回はどんなメニューでしょう。 お楽しみに~。

 

 

« Cake&Desert 講習 | トップページ | グルーデコ クレセントペンダント »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cake&Desert 講習 | トップページ | グルーデコ クレセントペンダント »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ